31 марта 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 77.7325 EUR 85.7389

Micro Focus решила сэкономить на дивидендах

19.03.2020 13:39

Производитель корпоративного программного обеспечения Micro Focus пополнил список ИТ-компаний, пострадавших от распространения коронавируса.

В Micro Focus отметили, что пока коронавирусная пандемия не оказала существенного влияния на бизнес компании, но последствий не избежать. Поэтому совет директоров начал предпринимать меры, направленные на том, чтобы максимально повысить устойчивость компании перед внешними потрясениями и минимизировать любые реальные или предполагаемые финансовые риски, возникающие в результате текущего кризиса.

Одна из мер - отмена выплаты дивидендов по итогам финансового года, закрытого в конце октября 2019-го календарного. За счет этого вендор сэкономит 196 млн долларов. Если дивиденды не будут выплачиваться до конца 2021 фингода, то экономия составит 575 млн долларов, оценивает аналитик Numis Уилл Уоллис (Will Wallis).

Стоит отметить, что компания стала чаще попадать в новостные сводки после приобретения софтверного бизнеса HPE. Подразделение, которое развивает программы для анализа больших данных, обеспечения корпоративной информационной безопасности, управления доставкой приложений по требованию и др., было куплено Micro Focus за 8,8 млрд долларов.

Проблемы с интеграцией активов HPE вынудили Micro Focus ухудшить финансовые прогнозы и уволить генерального директора.



По материалам CRN

Источник: DailyComm