04 декабря 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 75.1996 EUR 91.1946

Facebook поддержит малый бизнес

18.03.2020 14:19

Facebook объявила о предоставлении денежных грантов в размере 100 млн долларов для поддержки 30 тысяч представителей малого бизнеса более чем в 30 странах для преодоления экономических последствий от вспышки коронавируса.

"Мы выслушали представителей малого бизнеса, чтобы понять, как лучше им помочь. Мы четко осознали, что финансовая поддержка позволит им сохранить бизнес и продолжать платить своим сотрудникам, которые не могут физически прийти на работу", - написала на своей странице в Facebook операционный директор компании Шерил Сандберг (Sheryl Sandberg).

Получившие гранты предприятия смогут направить их на оплату операционных расходов, аренды и зарплат сотрудникам. На привлеченные средства можно будет также запустить рекламную кампанию на Facebook.

По словам Сандберг, решение о необходимости поддержки малого бизнеса было вдохновлено примером других компаний, которые используют разные средства для поддержки сотрудников, заразившихся коронавирусом или находящихся на карантине. В Facebook рассчитывают, что выделенные деньги помогут большому количеству владельцев компаний сохранить свой бизнес.



По материалам Reuters

Источник: DailyComm