16 июля 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 71.2310 EUR 81.2318

PTC оценила влияние коронавируса на свой бизнес

12.03.2020 17:36

Производитель программного обеспечения для проектирования и управления жизненным циклом изделий PTC (Parametric Technology Corporation) не ожидает существенного влияния вспышки коронавируса на выручку компании во второй квартале, поскольку, по мнению руководства, переход на основанную на подписках модель повторяющихся доходов позволяет вендору справляться с крупными макроэкономическими проблемами.

PTC отходит от традиционной модели продаж софта и все больше внимания уделяет схеме распространения продуктов по подписке, подобно тому, как это делают Adobe и Autodesk. Такой подход к бизнесу предполагает высокое внимание к доходам будущих периодов и ускоренное привлечение новых клиентов, однако показатели PTC отличаются от тех, что демонстрируют конкуренты.

Ключевые продукты PTC и платформа ThingWorx предлагаются только по модели подписки, в том числе в России. При этом клиенты, имеющие лицензии на этот софт, смогут и дальше пользоваться им, а также продлить контракты на оказание услуг поддержки.

"Хотя мы видим некоторые признаки слабости в небольших областях нашего бизнеса, особенно в авиационном и розничном, у нас не было существенных сбоев на фоне текущих макроэкономических условий", - заявил финансовый директор PTC Кристиан Талвити (Kristian Talvitie).



По материалам CRN

Источник: DailyComm