29 мая 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 70.7520 EUR 78.5489

Infineon разрешили купить конкурента за 10 млрд долларов

10.03.2020 14:40

Немецкий полупроводниковый гигант Infineon Technologies получил от Комитета по иностранным инвестициям США (CFIUS) разрешение на покупку своего американского конкурента Cypress Semiconductor за 10 млрд долларов.

"CFIUS завершила рассмотрение ранее объявленной сделки по слиянию Cypress с Infineon Technologies и определила, что нет никаких нерешенных проблем, связанных с национальной безопасностью", - говорится в заявлении Cypress в понедельник, 9 марта.

Infineon также подтвердила одобрение сделки. Теперь для полного оформления договора необходимо получить разрешение от китайского регулятора.

После заявления о получении "зеленого света" на проведение сделки от американских властей акции Cypress подорожали более чем на 40% на электронных торгах после закрытия биржи. Котировки Infineon также увеличились.

Благодаря поглощению Cypress компания Infineon сможет значительно расширить свое присутствие на рынке Северной Америки, а также в Японии. А по уровню выручки объединенная компания станет восьмым по величине производителем микрочипов в мире.

Предполагается, что Infineon сможет ускорить освоение новых IoT-решений в промышленном и потребительском сегментах, в автомобильной электронике и др.

В Infineon ожидают, что покупка Cypress обеспечит синергию в части выручки в размере 1,5 млрд евро. Infineon заплатит в рамках сделки в 4,5 раза больше годовой выручки Cypress.



По материалам Reuters

Источник: DailyComm