29 мая 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 70.7520 EUR 78.5489

Ограничения Вьетнама на въезд из Южной Кореи могут помешать планам Samsung Display

10.03.2020 13:55

Производитель дисплеев Samsung Display, поставляющий свою продукцию Samsung Electronics и Apple, попросил власти Вьетнама сделать исключение для южнокорейских инженеров и пустить их в страну без обязательного карантина. Сотрудники необходимы предприятию Samsung для подготовки производства дисплеев к новым моделям смартфонов.

Чтобы не допустить распространения коронавируса, который охватил уже более 100 стран мира, вьетнамское правительство ввело обязательный 14-дневный карантин для всех въезжающих из Южной Кореи. Эта страна считается одной из наиболее эпидемиологически неблагополучных, наряду с Китаем, Италией и Ираном.

Для Samsung Display, которая считается крупнейшим инвестором Вьетнама, такое решение стало ударом. Дело в том, что в стране расположена крупная фабрика Samsung Display, на которой изготавливаются OLED-дисплеи, используемые в мобильных устройствах Samsung Electronics, Apple и Huawei.

"Примерно в это время Samsung Display ежегодно направляет из Кореи во Вьетнам своих инженеров, чтобы подготовиться к производству панелей для новых смартфонов, запланированных к выходу во втором полугодии. Введенные страной ограничения могут нарушить планы компании", - заявил "Рейтер" источник, знакомый с ситуацией.

Собеседник, пожелавший остаться анонимным, добавил, что в настоящее время руководство Samsung Display ведет переговоры с правительство Вьетнама. Компания просит разрешить въезд сотрудников без карантина при условии, что корейские специалисты предоставят отчеты о медицинском осмотре. По имеющимся данным, речь идет примерно о 700 инженеров.

В агентстве отметили, что Вьетнам считается третьим по величине экспортным рынком для Южной Кореи. Кроме того, эта страна - пятый крупнейший импортер продукции в Корею. Только на одну Samsung Electronics приходится четверть вьетнамского экспорта. Компания изготавливает в стране большее половины своих смартфонов, поставляемых по всему миру.



Источник: DailyComm