03 декабря 2021
Курсы валют по ЦБ РФ USD 73.7426 EUR 83.2406

Лидер рынка мобильных дисплеев делает ставку на гибкие экраны

04.03.2020 13:10

Компания BOE Technology, которую аналитики CINNO Research называют крупнейшим в мире производителем мобильных дисплеев, намерена укрепить позиции в сегменте гибких AMOLED-панелей. Это желание связано с тем, что Samsung Electronics, Huawei и другие производители смартфонов по-прежнему хотят наращивать выпуск сгибающихся устройств, несмотря на влияние вспышки коронавируса, пишет тайваньское информационное издание DigiTimes со ссылкой на источники в отрасли.

На данный момент у BOE насчитываются три производственные линии 6G, на которых налажен выпуск AMOLED-экранов. Около трех лет назад началось серийное производство панелей на заводе в Чэнду (провинция Сычуань, Китай). Такие экраны закупают около 10 производителей смартфонов, среди которых - Huawei, Oppo и Vivo.

По прогнозам исследовательской компании IHS Markit, BOE стала крупнейшим в мире производителем панелей AMOLED в 2019 году, а объем поставок сгибающихся панелей к 2025-му достигнет 50 млн.

Ранее сообщалось, что BOE и другие китайские производители дисплеев столкнулись с проблемами при выпуске экранов из-за коронавируса. В результате Samsung получит шансы вернуть себе лидерство на рынке панелей для мобильных телефонов.



Источник: DailyComm