13 июля 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 71.2298 EUR 80.2689

Oracle финансирует организацию, борющуюся с доминированием ИТ-гигантов

27.02.2020 14:31

Появилась информация о том, что производитель корпоративного программного обеспечения Oracle является одним из спонсоров некоммерческой организации Internet Accountability Project, которая призывает к ужесточению правил конфиденциальности и более строгому регулированию в отношении крупнейших технологических компаний.

Internet Accountability Project всегда отказывалась называть компании, которые финансируют организацию. Однако на сайте проекта появились данные о том, что Oracle в 2019 году пожертвовала ему от 25 до 99 тысяч долларов.

Oracle оказывает финансовую поддержку Internet Accountability Project в рамках своих долгосрочных кампаний против таких технологических конкурентов, как Amazon и Google. Компания Oracle стремится конкурировать с облачным бизнесом Amazon, а также ведет длительную юридическую борьбу с Google за использование патентов, касающихся принадлежащего Oracle языка программирования Java.

Верховный суд США заслушает аргументы по разбирательству между Oracle и Google через месяц - 24 марта 2020 года. В 2010-м Oracle подала против Google иск, в котором заявила о неправомерности использования интернет-гигантом при разработке операционной системы Android 37 интерфейсов программирования (API) и 11 строк исходного кода Java, авторское право на которые принадлежит Oracle.

Сумма возмещения, которую Oracle хотела получить от Google, не раз пересматривалась. В 2018 году речь шла о сумме в 8,8 млрд долларов, однако окончательный размер выплат еще предстоит определить.



По материалам SiliconANGLE

Источник: DailyComm