31 марта 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 77.7325 EUR 85.7389

Производителям серверов может не хватить комплектующих

27.02.2020 13:52

Пока вспышка коронавируса незначительно отражается на глобальных поставках серверов, но если эпидемия сохранится до конца марта, то рынок может столкнуться с существенной нехваткой комплектующих. Об этом говорят аналитики Digitimes Research.

По их словам, многие производители серверов и их партнеры запасались дополнительными объемами продукции перед Лунным Новым годом в Китае, а во время праздников они продолжили производство. Благодаря этому коронавирус на серверном рынке пока не сказывается значительно.

Наращивание запасов товара и производство на новогодних праздниках были направлены на то, чтобы удовлетворить растущий спрос на серверы со стороны крупнейших операторов дата-центров в США. Благодаря этим заказам контрактные производители не столкнулись с серьезной нехваткой комплектующих и рабочих, как компании из других ИТ-сегментов, отмечают исследователи.

Большинство ODM-производителей и поставщиков компонентов смогли увеличить загрузку мощностей своих предприятий до 50-70% вскоре после окончания праздничного периода, продленного из-за вспышки коронавируса.

Однако может возникнуть дефицит химических материалов и пассивных компонентов, поскольку большинство их изготавливают небольшие китайские компании. Они столкнулись с проблемами при возобновлении производства и еще не получили от властей разрешение на перезапуск заводов.



По материалам DigiTimes

Источник: DailyComm