07 июля 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 72.1719 EUR 81.4676

McAfee купила разработчика ПО для защиты от интернет-угроз

26.02.2020 13:18

Производитель антивирусов McAfee объявил о приобретении компании Light Point Security, занимающейся разработкой технологии изоляции сайтов для браузеров. О сделке было объявлено на конференции RSA в Сан-Франциско. Финансовые и другие условия соглашения не раскрываются.

Light Point Security основана в 2010 году ветеранами Агентства национальной безопасности (АНБ) США Зули Гонсалес (Zuly Gonzalez) и Бо Адкинсом (Beau Adkins). Стартап развивает программную платформу, которая защищает сотрудников компаний от вредоносных сайтов, позволяя им просматривать онлайн-контент, не открывая его в браузерах. Платформа Light Point отображает веб-страницы в облачной песочнице (изолированной программной среде), а затем в потоковом режиме передает содержимое страницы в браузер пользователя. Благодаря этому обеспечивается защита от действия вредоносного кода, передает издание SiliconANGLE.

McAfee внедрит технологию Light Point в свой продукт Unified Cloud Edge, чтобы предоставить командам по информационной безопасности в компаниях больше возможностей для защиты пользователей. В частности, производитель планирует добавить возможность изоляции сайтов в браузерах в продукт McAfee Web Gateway, который входит в состав Unified Cloud Edge.

Комплексное решение Unified Cloud Edge также было презентовано на конференции RSA 2020. Оно включает возможности программного агента для безопасного доступа к облачной инфраструктуре, а также веб-шлюза и инструментов для предотвращения потери данных. Теперь в эту систему будут включены и разработки Light Point Security.

Веб-шлюз, подобный McAfee Web Gateway, предотвращает интернет-угрозы благодаря запуску веб-страниц в эмулируемой среде, которая обманывает вредоносное ПО.

"Эмуляция удаляет подавляющее большинство вредоносных программ за миллисекунды по мере обработки трафика, - говорит Эш Кулкарни (Ash Kulkarni), исполнительный вице-президент, который возглавляет корпоративный бизнес McAfee. - Следующим этапом является устранение способности вредоносного кода достигать конечного пользователя. Технология изоляции контента в браузере от Light Point Security берет сеанс просмотра веб-страниц пользователем и дистанционно изолирует страницу в безопасном месте, а затем реплицирует интерактивное изображение сеанса в браузере пользователя с помощью метода, называемого пиксельным отображением. Это обеспечивает конечному пользователю защиту от сетевых угроз, поскольку вредоносный код не может покинуть изолированный браузер".



По материалам SiliconANGLE

Источник: DailyComm