06 апреля 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 76.4074 EUR 82.6346

HP решила выкупить акции на половину своей капитализации

25.02.2020 15:00

Производитель принтеров и персональных компьютеров HP Inc. запускает масштабную программу возврата капитала инвесторам, чтобы защититься от враждебного поглощения Xerox.

В октябре 2019 года HP Inc. сообщила о планах совершить обратный выкуп акций на 5 млрд долларов, а теперь эта сумма увеличена до 15 млрд долларов. В ближайшие три года компания намерена вернуть акционерам в общей сложности 16 млрд долларов капитала, что соответствует половине текущей рыночной капитализации вендора.

Первое предложение Xerox подразумевало приобретение HP Inc. за 32 млрд долларов, а второе - 35 млрд долларов. HP Inc. отказалась заключать сделку, посчитав предложенную сумму слишком низкой. Тогда Xerox объявила так называемую процедуру враждебного поглощения, при которой компания начала контактировать непосредственно с акционерами HP Inc. и уговаривать их на сделку.

В письме акционерам генеральный директор HP Энрике Лорес (Enrique Lores) отметил, что руководство компании по-прежнему считает предложенные Xerox условия неприемлемыми, так как они "существенно недооценивают HP Inc., создают значительные риски и подвергают опасности будущее компании". Он добавил. что HP Inc. не устраивают ни цена, ни структура капитала, ни оценка синергии компании, которая может появиться в результате слияния с HP Inc. и Xerox.



По материалам Reuters

Источник: DailyComm