06 апреля 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 76.4074 EUR 82.6346

Lenovo наращивает производство за пределами Китая

21.02.2020 13:07

Вспышка коронавируса больно ударила по бизнесу многих производителей электроники, и Lenovo не стала исключением. Один из крупнейших заводов китайской компании остается закрытым, поскольку предприятие находится в Ухани - в самом центре эпидемии.

Lenovo предприняла ряд мер, чтобы ограничить влияние коронавируса. Так, компания наращивает производство на предприятиях за пределами Китая, в том числе в США и Индии.

"Что касается коронавируса, приоритетами для нашего бизнеса по-прежнему является обеспечение здоровья и благополучия сотрудников Lenovo, непрерывность производства и восстановление производственных мощностей, а также оказание помощи тем, кто работает над тем, чтобы сдерживать вспышку вируса... Lenovo будет использовать свои географический баланс, операционные преимущества и силу в управлении сложными цепочками поставок в глобальном производственном пространстве, а также четко следовать своей стратегии, чтобы справиться с проблемами", - говорится в заявлении Lenovo.

В компании добавили, что большинство заводов Lenovo в КНР продолжают работать в ограниченном режиме, а поставщики и логистические партнеры все еще страдют из-за коронавируса.

К 20 февраля 2020 подтверждено 75465 случаев заражения коронавирусом Covid-19, 2236 человек скончались, свидетельствуют данные китайского Государственного комитета здравоохранения.



По материалам: CRN

Источник: DailyComm