06 апреля 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 76.4074 EUR 82.6346

Производители компьютеров стали закупать меньше чипов

20.02.2020 15:59

Объем мирового рынка персональных компьютеров в первом квартале 2020 года сократится из-за вспышки коронавируса, которая привела к тому, что производители десктопов и ноутбуков стали закупать меньше чипов и других компонентов для своего оборудования. Об этом в четверг, 20 февраля, написало издание DigiTimes со ссылкой на источники среди тайваньских полупроводниковых разработчиков.

По словам собеседников, некоторые поставщики микросхем столкнулись с задержками при размещении заказов со стороны клиентов-производителей ноутбуков в Северной Америке. Отмечается, что сокращение поставок комплектующих отразится на полупроводниковом рынке в феврале и марте 2020 года.

Кроме того, некоторые разработчики аналоговых микросхем заявили о слабых заказах, которые стали таковыми недавно, в результате ситуация с поставками в горизонте первого и второго кварталов остается туманной.

Источники DigiTimes отмечают, что мировые поставки настольных ПК и ноутбуков едва оправились от продолжительного спада в течение многих лет и достигли пятилетнего квартального максимума в 70 млн в четвертом квартале 2019 года. Восстановление было обусловлено сильными продажами компьютеров в корпоративном секторе, которые, в свою очередь стали, следствием тенденции перехода компаний на более свежую операционную систему.



По материалам DigiTimes

Источник: DailyComm