06 апреля 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 76.4074 EUR 82.6346

Полупроводниковая отрасль пока не пострадала от коронавируса

20.02.2020 13:47

Полупроводниковой отрасли удалось пока избежать прямых негативных последствий из-за вспышки коронавируса в КНР, сообщают аналитики Omdia. Несмотря на сложную ситуацию в стране, китайские полупроводниковые предприятия продолжают работать в нормальном режиме и не снижают объемов производства.

"По итогам первых двух месяцев 2020 года глобальные поставки чипов, в основном, не затронуты вспышкой коронавируса. В канале достаточно запасов микросхем, что компенсирует любые перебои из-за эпидемии на полупроводниковых заводах, расположенных в Ухане и других частях Китая. Кроме того, лишь немногие поставщики находятся в районах, пострадавших из-за вируса, и их продукцию без труда можно заменить с помощью других чипмейкеров", - комментирует Лен Елинек (Len Jelinek), вице-президент Omdia по исследованиям в области компонентов и устройств.

Тем не менее, опасность для полупроводникового рынка все же есть, поскольку коронавирус нарушает работу производителей электроники, которые считаются одними из крупнейших потребителей полупроводниковой продукции.

Эксперты напомнили об огромном значении полупроводникового рынка для глобальной экономики. По оценкам Omdia, только в 2019 году продажи полупроводников принесли 424,8 млрд долларов выручки. Учитывая это, аналитики опасаются, что дестабилизация производства микросхем в Китае серьезно скажется на темпах экономического роста в мире.



Источник: DailyComm