31 марта 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 77.7325 EUR 85.7389

TSMC сокращает сотрудничество с Huawei

19.02.2020 14:57

Крупнейший в мире контрактный полупроводниковый производитель Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC) сокращает поддержку производственных мощностей для чипов Huawei, но при этом тайваньская компания продолжает сотрудничество с китайской. Об этом изданию DigiTimes рассказали отраслевые источники. По их словам, TSMC помогает Huawei в разработке микросхем на основе 5- и 3-нм технологических норм.

Ранее Huawei стала вторым по величине клиентом TSMC после Apple. Китайский вендор заказал у TSMC выпуск решений по технологии, основанной на использовании литографии в жестком ультрафиолетовом диапазоне (EUV). Соответствующий техпроцесс получил название N7 Plus. Технология EUV будет и основой техпроцесса N5. Huawei заказала производство чипов по технологиям N7 Plus и N5 для своего полупроводникового подразделения HiSilicon.

В настоящее время Huawei остается под санкциями США, из-за которых сотрудничество компании ограничено не только с американскими, но и другими партнерами.

В TSMC заявляли, что санкции против Huawei незначительно повлияют на бизнес тайваньской компании. TSMC продолжила производство чипов для Huawei, но теперь ограничивает сотрудничество.



По материалам DigiTimes

Источник: DailyComm