31 марта 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 77.7325 EUR 85.7389

СМИ назвали потенциального покупателя подразделения Intel Connected Home

19.02.2020 12:30

Корпорация Intel ведет переговоры с полупроводниковой компанией MaxLinear о продаже ей подразделения Intel Connected Home, которое специализируется на разработке широкого спектра технологий для подключенного дома. Об этом Bloomberg сообщили информированные источники.

Стороны пока не пришли к окончательному решению, и Intel может передумать продавать упомянутое подразделение, заявили собеседники агентства, попросившие не раскрывать своих имен.

О какой сумме сделки идет речь, тоже пока непонятно. В пресс-службах Intel и MaxLinear отказались комментировать информацию.

Bloomberg уже не впервые пишет о планах Intel найти покупателя для своего очередного актива. В ноябре агентство сообщало, что с этой целью американский чипмейкер нанял финансового консультанта.

С приходом к власти нового гендиректора Боба Свона (Bob Swan) в январе 2019-го Intel, крупнейший в мире производитель процессоров, стал сокращать свое присутствие на тех направлениях, где компания менее конкурентоспособна. Так, в прошлом году корпорация продала бизнес по выпуску модемов для смартфонов. Его приобрела Apple за 1 млрд долларов. Также глава процессорного гиганта говорил о возможном партнерстве в убыточной для Intel сфере по выпуску микросхем памяти.

Предполагаемый покупатель подразделения - компания MaxLinear - занимается разработкой чипов для ШПД-доступа и компьютерных сетей. Что касается бизнеса Intel Connected Home, то согласно информации на сайте корпорации, в центре его внимания - различные полупроводниковые решения (от однокристальных систем и наборов микросхем Wi-Fi до продукции для Ethernet и голосовой связи), позволяющие создать домашнюю сетевую инфраструктуру с оптимальной производительностью и встроенными функциями безопасности. Ближайшие конкуренты Intel на этом направлении - компании Broadcom и Qualcomm.



По материалам Bloomberg

Источник: DailyComm