06 апреля 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 76.4074 EUR 82.6346

Motorola Solutions отсудила 765 млн долларов у конкурента за кражу технологий

17.02.2020 14:21

Производитель телекоммуникационного оборудования Motorola Solutions выиграл судебное разбирательство, в рамках которого компания обвиняла своего китайского конкурента Hytera Communications в нарушении прав на патенты и краже коммерческих секретов.

Федеральный суд в США присудил Motorola Solutions почти 765 млн долларов. Именно столько должна будет заплатить Hytera за свои действия. В эту сумму входят компенсация за нанесенный ущерб в 345,8 млн долларов, а также 418,8 млн долларов штрафных санкций. Отмечается, что суд в полной мере удовлетворил требования истца и наложил на китайскую компанию максимально запрошенный штраф.

При этом Motorola Solutions не намерена останавливаться на достигнутом и будет добиваться глобального запрета на продажи продукции Hytera, нарушающей права на интеллектуальную собственность.

Обе компания разрабатывают и производят телекоммуникационное оборудование, а Hytera ранее осуществляла массовые закупки такой техники у Motorola Solutions. В Hytera настаивают, что компания самостоятельно разработала всё производимое оборудование.

Еще один иск Motorola Solutions к Hytera остается на рассмотрении. В свою очередь китайская компания инициировала в США судебный процесс против Motorola Solutions, обвинив конкурента в использовании влияния на рынке для подавления конкуренции.



По материалам Telecompaper

Источник: DailyComm