18 февраля 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.3085 EUR 68.6201


Huawei обвинили в краже коммерческих тайн

14.02.2020 14:34

Министерство юстиции США обвинило Huawei в промышленном шпионаже в отношении американских технологических компаний. По данным ведомства, китайский производитель телекоммуникационного оборудования и мобильных устройств на протяжении 10 лет предпринимал незаконные меры по выведыванию у конкурентов коммерческих секретов для развития собственного бизнеса.

Согласно обвинительному заключению, Huawei, а также ее дочерние компании Huawei Device, Huawei USA, Futurewei и оператор Skycom причастны к попыткам кражи интеллектуальной собственности шести американских технологических компаний, названия которых не приводятся.

Новые обвинения в краже коммерческих тайн, связанных с интернет-маршрутизаторами, технологиями сотовой антенны и робототехникой.

В минюсте заявляют, что работники Huawei могли вербовать сотрудников лабораторий конкурирующих компаний, а также посылать своих людей, чтобы те узнали необходимую информацию. На шпионаж сотрудников якобы мотивировали денежными вознаграждениями и специальными "бонусами".

Между тем, США отложила введение новых ограничений в отношении Huawei еще на полтора месяца - до 1 апреля 2020 года. Компании продлили временную лицензию, позволяющую американским компаниям поставлять Huawei продукцию, не затрагивающую национальную безопасность Соединенных Штатов.



По материалам Reuters

Источник: DailyComm