18 февраля 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.3085 EUR 68.6201


Новое поколение коммутаторов Cisco серии 550X для бизнеса

11.02.2020 13:20

В современных условиях стремительно развивающихся бизнес процессов предприятиям необходимо минимальное количество финансовых и временных затрат при ограниченных ИТ-ресурсах для построения и развертывания надежной гибкой сети. А при росте бизнеса, увеличении количества операций, рабочих устройств, приложений нагрузка и затраты на ИТ-инфраструктуру возрастают в разы. В этом случае перед компанией возникает задача построения корпоративной сети, которая проста в управлении, поддерживает расширенные функции, отвечает современным техническим требованиям, и, конечно, реализуется за небольшой бюджет.

Разработчик сетевого оборудования, компания Cisco, еще в начале 2019 года выпустила на рынок обновленную линейку стекируемых коммутаторов 350 и 500 серий для малого и среднего бизнеса, которые получили положительные отклики заказчиков. В первую очередь, за счет упрощенной настройки, усовершенствованной безопасности, универсальной масштабируемости, а также поддержки новейших протоколов и утилит программной экосистемы Cisco.

Осенью прошлого года портфель бизнес решений производителя дополнился новейшей линейкой коммутаторов - серией Cisco 550X. По словам разработчика, это стекируемые управляемые коммутаторы Ethernet следующего поколения, которые обеспечивают расширенные возможности и превосходную производительность, необходимые для поддержки более требовательной сетевой среды, по доступной цене. Эти коммутаторы включают в себя аппаратное резервирование вентиляторов и источников питания, что повышает общую доступность сети. При этом новинка поддерживает и все функции 500-й линейки.

Модели SG550X и SF550X обеспечивают 24 или 48 портов Gigabit Ethernet и Fast Ethernet с 10 гигабитными восходящими каналами. Модели SX550X предоставляют 12, 16, 24 или 48 портов 10-гигабитной сети Ethernet с возможностью подключения к меди или волокну, обеспечивая прочную основу для бизнес-приложений.

Как указано на официальном сайте производителя, серия Cisco 550X обладает возможностью полноценного стекирования, позволяя настраивать, управлять и устранять неполадки нескольких коммутаторов как одного устройства. Всё это обеспечивает унификацию данных и управления, повышает гибкость, масштабируемость и простоту использования сети, поскольку все элементы оборудования логически интегрированы между собой и работают как единый организм. Это позволяет существенно снизить трудоемкость в растущей сетевой среде при одновременном повышении отказоустойчивости и доступности сетевых приложений.

На практике это работает следующим образом: если коммутатор в стеке выходит из строя, другой коммутатор немедленно берет на себя управление, поддерживая сеть в рабочем состоянии. При этом всегда возможно заменить отдельные устройства в стеке, не переводя сеть в автономный режим и не влияя на общую производительность.

По схожему принципу работает резервирование мощности и система охлаждения - если возникает неисправность с одним из вентиляторов, запасной автоматически берет на себя работу, не вызывая никаких простоев. Таким образом, система отказоустойчивости оборудования Cisco поддерживает несколько уровней защиты.

Что касается гарантийного обслуживания коммутаторов серии 550X, компания Cisco предлагает ограниченную пожизненную гарантию: на аппаратное обеспечение, на вентиляторы, а также на источники питания. В дополнение к этому заказчик может воспользоваться бесплатной телефонной технической поддержкой в течение первых 12 месяцев после даты покупки и обновления программного обеспечения для исправления ошибок в течение гарантийного срока.

Коммутаторы Cisco серии 550X это технологическое и инвестиционное вложение в будущее предприятия. А с помощью расширенной гарантии, специальной технической поддержки и возможности дальнейшего обновления серия Cisco 550X обеспечивает идеальную технологическую основу для любого растущего бизнеса.



Источник: DailyComm


    Добавить комментарий