27 октября 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 76.4443 EUR 90.4489

Приложение для macOS и iOS можно будет покупать в одном наборе

06.02.2020 17:30

Apple позволит разработчикам продавать приложения для операционных систем macOS и iOS в одном наборе. Такая возможность появилась в среде разработки Apple Xcode, передает издание The Verge.

Благодаря нововведению пользователь при покупке приложения для iOS автоматически получит эту же программу для macOS и наоборот. Прежде такая функция была доступна для платформ iOS, iPadOS, watchOS и tvOS. Теперь она будет распространяться и на компьютерную ОС Apple.

В конце 2017 года агентство Bloomberg со ссылкой на свои источники сообщило о планах Apple предложить разработчикам возможность создавать приложения, которые будут работать как на iOS, так и на macOS. Хотя тогда речь о слиянии платформ не шла, но слухи об объединении все же начали распространяться.

В апреле 2018 года генеральный директор Apple Тим Кук (Tim Cook) поставил точку в этом вопросе, заявив, что каждая ОС имеет свои особенности и преимущества, которые можно полностью раскрыть только за счет оптимизации, а не унификации.

В том же 2018 году старший вице-президент компании Крейг Федериги (Craig Federighi) подтвердил отсутствие планов по объединению программных платформ для гаджетов и компьютеров. При этом топ-менеджер Apple говорил, что у разработчиков все же появится возможность адаптировать свои iOS-приложения для работы на компьютерах под управлением macOS.


Источник: DailyCоmm

HP EliteBook 800 серии на AMD Ryzen 4000 PRO: готовность бизнеса к мобильности №1
Ноутбуки обеспечат максимальный комфорт и производительность в новых условиях, сохраняя при этом надежную защиту корпоративных данных.