06 апреля 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 76.4074 EUR 82.6346

Oracle расширяет географию размещения облачных дата-центров

03.02.2020 15:12

В понедельник, 3 февраля, Oracle объявила о планах построить новые облачные дата-центры в пяти странах. Компания рассчитывает, что к концу 2020 года у нее будут подобные объекты в 36 локациях, передает информагентство "Рейтер".

По данным аналитиков Forrester Research, компании Amazon Web Services и Microsoft являются крупнейшими поставщиками облачных услуг, заняв примерно две трети мирового рынка в 2019 году. Однако Oracle пытается догнать конкурентов за счет географической экспансии.

Исполнительный вице-президент по разработке в облачном подразделении Oracle Клэй Магуирк (Clay Magouyrk) говорит, что новые правила конфиденциальности данных в Европейском союзе и в других странах предполагают, что многие компании должны хранить данные в стране, где они создаются, поэтому важно предложить им широкий выбор мест с дата-центрами.

По словам Магуирка, цель Oracle состоит в том, чтобы в каждой стране присутствия компании было как минимум два "региона" (зона размещения ЦОДов), один из которых является основным, а второй - резервным.

Oracle открывает такие регионы в Джидде (Саудовская Аравия, Осаке (Япония), Мельбурне (Австралия), Монреале (Канада) и Амстердаме (Голландия).



Источник: DailyComm