07 апреля 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 75.4550 EUR 82.0120

Спрос на 5G-оборудование остается высоким

03.02.2020 13:14

Несмотря на вспышку коронавируса спрос на чипы и другие компоненты, используемые в базовых станциях и инфраструктуре для сетей пятого поколения (5G), остается высоким. Причем такая ситуация сохранится еще не менее двух-трех лет, сообщает DigiTimes с ссылкой на отраслевые источники.

По их словам, сильные продажи полупроводниковых 5G-решений, в частности, остаются у таких тайваньских компаний, как WPG Holdings и WT Microelectronics.

Ранее в 2020 году сообщалось, что Qualcomm может сократить стоимость 5G-чипов среднего уровня благодаря улучшению производственных мощностей у контрактного партнера - Samsung Electronics. Конкуренция в сегменте 5G-микросхем усиливается, что также должно способствовать удешевлению такой продукции.

Между тем, основатель компании Alibaba и самый богатый человек Китая Джек Ма (Jack Ma) сообщил о выделении 100 млн юаней (14 млн долларов) на разработку вакцины против коронавируса. Миллиардер уже выделил 40 млн юаней (5,8 млн долларов) на две китайские правительственные исследовательские организации.

Alibaba - одна из многих китайских технологических компаний, которые предоставляют средства на лечение коронавируса. В число других помогающих компаний входят Huawei, интернет-гиганты Tencent и Baidu, владелец TikTok ByteDance и сервис доставки еды Meituan-Dianping.



Источник: DailyComm