07 апреля 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 76.4074 EUR 82.6346

Коронавирус и выходные не тормозят работу Huawei и китайских чипмейкеров

03.02.2020 12:53

Ряд китайский производителей, в том числе Huawei и ведущие чипмейкеры страны, продолжают работать и выпускать продукцию, несмотря на то, что в разных городах и провинциях Поднебесной вводятся ограничительные меры для предотвращения распространения коронавирусной инфекции.

В понедельник, 3 февраля, компания Huawei объявила о возобновлении в нормальном режиме производства товаров, в том числе потребительской электроники и операторского оборудования.

В пресс-службе Huawei уточнили, что большинство предприятий находится в Дунгуане, городе в южной провинции Гуандун. Вернуться к работе Huawei смогла благодаря специальному разрешению властей, которое распространяется на наиболее важные для страны отрасли, передает "Рейтер".

Ряд других компаний тоже не прекращали работать, причем в некоторых случаях - даже на период праздников по случаю Нового года по Лунному календарю. Это свидетельствует о том, насколько большое значение Пекин придает внутренней цепочке поставок, которая обеспечивает необходимой продукцией китайскую технологическую отрасль, отмечают обозреватели.

О своей бесперебойной работе сообщил и финансируемый китайскими властями чипмейкер Yangtze Memory Technologies (YMTC), который находится в самом эпицентре вспышки коронавируса - в Ухане.

"В настоящее время производственные и другие операции в YMTC проходят в нормальном режиме", - сказал представитель компании. Он добавил, что среди работников фабрики нет подтвержденных случаев заражения, и что на предприятии предпринимаются определенные меры по изоляции и разделению персонала в целях обеспечения безопасности работников.

По информации китайских государственных СМИ, предприятия YMTC работали даже во время новогодних праздников.

Крупнейший полупроводниковый производитель КНР Semiconductor Manufacturing International Corp (SMIC) тоже не останавливал свои фабрики. Из заявления компании в соцсетях известно, что еще до наступления Нового года по Лунному календарю компания организовала график работы таким образом, чтобы не закрывать предприятия. В SMIC заверили, что при этом позаботились о безопасности сотрудников и соблюдении законов.

"Заводы SMIC должны бесперебойно работать 24 часа в сутки 365 дней в году, чтобы обеспечить потребности своих клиентов", - говорится в заявлении пресс-службы SMIC.

Полупроводниковые мощности этой компании, конкурирующей с тайваньским чипмейкером TSMC, расположены в Тяньцзине, Шэньчжэне, Пекине и Шанхае.



Источник: DailyComm