01 апреля 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 77.7325 EUR 85.7389

Google отказалась от конструктора бизнес-приложений

28.01.2020 12:40

Компания Google официально объявила о предстоящем закрытии проекта App Maker, в рамках которого развивается конструктор бизнес-приложений. Сервис прекратит работу 19 января 2021 года, а с 15 апреля 2020-го там уже нельзя будет создавать новое ПО.

Предполагается, что сервис будет отключаться постепенно. Сейчас App Maker продолжает работать, но уже не в стадии активной разработки, сообщили в Google.

App Maker позволяет компаниям быстро создавать из шаблонов программы путем перетаскивания блоков и последующего дополнения скриптами и контентом на базе HTML, CSS, JavaScript и JQuery. Показатели работы готового продукта можно отслеживать с помощью Google Analytics.

Можно создавать корпоративные приложения на основе данных, которые хранятся в G Suite, Google Cloud или любой другой базе данных, поддерживающей JDBC. Поддерживается интеграция с сервисами Google, такими как Gmail, Google Calendar, Google Drive, Google Maps и др.

Благодаря App Maker можно без глубоких технических знаний разрабатывать бизнес-инструменты для ускорения и упрощения рабочих процессов, которые не затрагивают крупные корпоративные CRM, ERP и SCM-системы.

App Maker доступен для пользователей G Suite Business и Enterprise, а также для клиентов, работающих с G Suite Education.



По материалам FoneArena

Источник: DailyComm