26 февраля 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 65.5177 EUR 71.2439

F5 поглотила разработчика ПО для борьбы с онлайн-мошенниками

27.01.2020 12:22

Производитель решений для кибербезопасности F5 Networks объявил о закрытии сделки по приобретению компании Shape Security, специализирующейся на средствах обнаружения онлайн-мошенничества. Эта покупка обошлась F5 в 1 млрд долларов.

Shape предлагает платформу для предотвращения мошенничества, в которой для защиты от противоправных транзакций используются искусственный интеллект и облачная аналитика. Решение позволяет идентифицировать личность без визуальных данных и отсечь ботов, имитирующих реальных клиентов. Технологией пользуются авиаперевозчики, банки, правительственные учреждения и ритейлеры.

Покупка этого стартапа позволила F5 объединить собственные средства защиты приложений в многооблачных средах с технологиями противодействия мошенническим операциям Shape.

За счет покупки Shape Security компания F5 надеется увеличить темпы роста своего софтверного бизнеса с 35-40% до 60-70%.

"Расширенные возможности Shape в области искусственного интеллекта и аналитики помогут ускорить развитие новых методов обеспечения безопасности и повышения производительности каждого приложения в каком бы то ни было облаке", - сообщил генеральный директор F5 Франсуа Локо-Дону (François Locoh-Donou).



Источник: DailyComm

Модели HP 650 (CZ101AE, CZ102AE) и HP LaserJet (CE285A) обеспечат печать черно-белых и цветных документов по более низкой цене. Только оригинальные картриджи HP гарантируют высокое качество печати и защиту оборудования от поломок.
Заказать оригинальные картриджи HP в NETLAB.