25 сентября 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 76.8195 EUR 89.6637

Amazon хочет заморозить облачный контракт Пентагона на 10 млрд долларов

24.01.2020 15:00

Amazon попросила суд приостановить выполнение облачного контракта, который министерство обороны США заключило с Microsoft. В иске утверждается, что американский президент Дональд Трамп (Donald Trump) ненадлежащим образом вмешался в бюджеты обороны, чтобы выступить против основателя Amazon Джеффа Безоса (Jeff Bezos).

В соответствии с заключенным соглашением Пентагон заплатит Microsoft до 10 млрд долларов за развитие облачной инфраструктуры и запуск различных сервисов, в том числе решений IaaS (инфраструктура как услуга) и PaaS (платформа как услуга), которые помогут ведомству анализировать и обрабатывать большие массивы секретных военных данных.

В течение нескольких лет Трамп выражал свое недовольство компанией Amazon и ее основателем Джеффом Безосом, который владеет газетой The Washington Post. Президент обвинил Amazon в использовании издания в своих целях.

Джефф Безос, в свою очередь, обвинил в шантаже издателя National Enquirer, поддерживающего Трампа. Он полагал, что шантаж связан с публикациями газеты The Washington Post. Безос отметил, что многие облеченные властью люди, о которых пишет издание, считают его своим врагом. Одним из таких людей основатель Amazon назвал Трампа.

Как отмечается в заявлении Amazon, приостановка исполнения контракта, к предоставлению которого предъявляются претензии, является "обычной практикой".



По материалам Washington Post

Источник: DailyComm

HP EliteBook 800 серии на AMD Ryzen 4000 PRO: готовность бизнеса к мобильности №1
Ноутбуки обеспечат максимальный комфорт и производительность в новых условиях, сохраняя при этом надежную защиту корпоративных данных.