26 февраля 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 65.5177 EUR 71.2439

Arista Networks приобрела компанию Big Switch Networks

24.01.2020 11:00

Производитель сетевого оборудования Arista Networks купил американского разработчика SDN-решений для сетевой инфраструктуры корпоративных ЦОД и сетей мониторинга Big Switch Networks. Об этом сообщил портал SDXCentral со ссылкой на осведомленные источники.

Сумму сделки инсайдеры не назвали, но отметили, что это приобретение - крупнейшее для Arista на сегодняшний день. По данным издания, покупка Big Switch Networks - третья по счету для Arista. Ранее в 2018 году компания приобрела фирму Mojo Networks - ведущего поставщика беспроводных облачных решений и создателя платформы Cognitive WiFi. Кроме того, в том же году Arista поглотила поставщика аппаратного обеспечения для сетей с ультранизкой задержкой Metamako.

Представитель Arista заявил CRN, что у компании нет комментариев по поводу предполагаемой сделки. Также журналисты направили запрос в пресс-службу Big Switch, но ответа на момент публикации не получили.

Аналитик Rosenblatt Securities Райан Кунц (Ryan Koontz) заявил, что сделка Arista и Big Switch имеет смысл. Компания Big Switch известна такими решениями, как Big Cloud Fabric (коммутационная платформа для облачных технологий OpenStack, VMware SDDC и контейнерной виртуализации в ЦОДах) и Big Monitoring Fabric (брокер сетевых пакетов, который обеспечивает максимальную видимость и безопасность сети).

Обозреватели CRN считают, что приобретение способно помочь Arista конкурировать с одним из своих самых грозных соперников Cisco в сфере решений для мультиоблачных сред (Multi-Cloud).

В интервью изданию в 2019 году гендиректор Big Switch заявлял, что его компания растет как на дрожжах. По словам топ-менеджера, в период с 2015-го по 2018-й оборот вендора рос более чем на 80% в год.

Arista Networks по итогам третьего квартала 2019 года отчиталась о выручке и прибыли выше прогнозов аналитиков. Оборот компании вырос на 16,2%, до 654 млн долларов, а скорректированная прибыль на акцию поднялась на 27,5%, до 2,69 доллара.



Источник: DailyComm

Модели HP 650 (CZ101AE, CZ102AE) и HP LaserJet (CE285A) обеспечат печать черно-белых и цветных документов по более низкой цене. Только оригинальные картриджи HP гарантируют высокое качество печати и защиту оборудования от поломок.
Заказать оригинальные картриджи HP в NETLAB.