26 февраля 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 65.5177 EUR 71.2439

Broadcom заключила с Apple соглашения на поставку чипов стоимостью $15 млрд

24.01.2020 09:52

Американская компания Broadcom сообщила о новых соглашениях на поставку компонентов корпорации Apple, рассчитанных до середины 2023 года, передает Bloomberg со ссылкой на заявление чипмейкера.

Компания уточнила, что заключила два многолетних договора "на поставку ряда специализированных высокопроизводительных беспроводных компонентов и модулей, предназначенных для использования в продукции Apple".

Новые соглашения "2020 SOWs" дополняют аналогичный договор, заключенный Broadcom и Apple в 2019 году, отмечает "Рейтер". Чипмейкер полагает, что в совокупности три сделки обеспечат выручку в размере 15 млрд долларов.

Фондовый рынок отреагировал на расширение партнерства Broadcom и Apple ростом котировок первой более чем на 2%. В то же время акции конкурирующего чипмейкера Skyworks Solutions упали в цене на 7,7%.

Broadcom - один из основных партнеров Apple, поставляющий компании чипы обработки радиочастотного сигнала, с помощью которых смартфоны iPhone, планшеты iPad и смарт-часы Apple Watch подключаются к сотовым сетям. Также Apple закупает и другие компоненты Broadcom, в том числе микросхемы для подключения устройств к сетям Wi-Fi.

В декабре 2019 году стало известно о планах Broadcom продать бизнес по выпуску микросхем для радиочастотной связи. В рамках этого подразделения производятся тонкопленочные объемные акустические резонаторы (FBAR), которые применяются в смартфонах и вышках сотовой связи для фильтрации нежелательных радиосигналов.

Газета The Wall Journal Street со ссылкой на осведомленные источники сообщила, что компания обратилась к инвестиционному банку Credit Suisse Group за помощью в организации сделки. Ее стоимость оценивается в 10 млрд долларов.

Раскрывая информацию о новых соглашениях с Apple, Broadcom дает понять потенциальным покупателям, что вместе с бизнесом они приобретут прочные партнерские связи с "яблочной" корпорацией, отметили обозреватели Bloomberg.



Источник: DailyComm

Модели HP 650 (CZ101AE, CZ102AE) и HP LaserJet (CE285A) обеспечат печать черно-белых и цветных документов по более низкой цене. Только оригинальные картриджи HP гарантируют высокое качество печати и защиту оборудования от поломок.
Заказать оригинальные картриджи HP в NETLAB.