07 июня 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 68.6319 EUR 77.9658

Подписки на ПО подстегивают доходы PTC

23.01.2020 12:10

Производитель программного обеспечения для проектирования и управления жизненным циклом изделий PTC (Parametric Technology Corporation) завершил первый квартал 2020 финансового года с выручкой в размере 356,1 млн долларов. Речь идет о трехмесячном периоде, закрытом 28 декабря 2019 календарного года.

За аналогичный отрезок времени в 2018 года компания выручила 334,7 млн долларов. Чистая прибыль в годовом исчислении поднялась с 21 до 35,5 млн долларов.

Регулярная годовая выручка (ARR) вышла на уровень 1,16 млрд долларов, что на 11% превосходит показатель годичной давности. Повторяющаяся выручка от продаж софта в октябре-декабре 2019 года оказалась равной 305,4 млн долларов против 251,4 млн долларов годом ранее. На профессиональных услугах компания заработала 41,7 млн долларов, что примерно соответствует показателю годичной давности.

"PTC по-прежнему видит устойчивый спрос на свои продукты для разработки и технологии для цифровой трансформации во всех основных регионах. Продажи в этом квартале были высокими, и наша партнерская экосистема продолжала расширять наш глобальный охват, - говорит президент и генеральный директор PTC Джеймс Хеппельманн (James Heppelmann). - PTC вступает в новое десятилетие с мощным продуктовым портфелем, который обеспечивает нам впечатляющий рост бизнеса и прибыльности. Мы наблюдаем значительную динамику в основном бизнесе САПР и PLM, в то время как наш IoT- и AR-бизнес продолжает очень быстро расти".

PTC продолжает переходить от традиционной модели продаж софта на схему распространения продуктов по подписке, подобно тому, как это делают Adobe и Autodesk. Такой подход к бизнесу предполагает высокое внимание к доходам будущих периодов и ускоренное привлечение новых клиентов, однако показатели PTC отличаются от тех, что демонстрируют конкуренты.

Ключевые продукты PTC и платформа ThingWorx предлагаются только по модели подписки, в том числе в России. При этом клиенты, имеющие лицензии на этот софт, смогут и дальше пользоваться им, а также продлить контракты на оказание услуг поддержки.

PTC разрабатывает ПО для двухмерного и трехмерного проектирования (CAD\САПР), управления жизненным циклом изделий (PLM), управления обслуживанием (SLM) и управления жизненным циклом приложений (ALM). У компании есть несколько партнеров в России. Среди них - дистрибутор MONT.

Решения PTC применяются в производстве промышленного оборудования, электроники, бытовой техники и медицинских приборов, в автомобилестроении и розничной торговле.



Источник: DailyComm