02 июня 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 68.9831 EUR 76.7782

Акции Ericsson дорожают после похвалы Трампа

22.01.2020 15:18

Акции Ericsson выросли в цене после того, как президент США Дональд Трамп (Donald Trump) похвалил шведского производителя телекоммуникационного оборудования за работу над технологиями для сетей пятого поколения (5G).

Американский лидер на Всемирном экономическом форуме в Давосе встретился с генеральными директорами нескольких компаний, среди которых - Борье Экхольм (Borje Ekholm) из Ericsson и Раджив Сури (Rajeev Suri) из Nokia.

"Ericsson проделала отличную работу над 5G", - заявил Трамп.

Он также обратился к Радживу Сури и отметил, что Nokia "очень хорошо" поработала над 5G и продвинулась в этом вопросе. Глава финской компании в ответ назвал американский рынок 5G-услуг самым сильным в мире.

Позднее Борье Экхольм там же в Давосе, говоря о 5G, заявил следующее: "Когда нас никто не опережает, думаю, странно утверждать, будто мы отстаем".

В Ericsson сообщают о наличии у компаний 76 соглашений или контрактов с операторами в области 5G. Huawei на конференции с клиентами в Цюрихе в октябре 2019 года объявила о 65 коммерческих контрактах на поставку 5G-аппаратуры, половину из которых составляют сделки с европейскими операторами. А Nokia сообщала о 63 соответствующих договорах.



По материалам CNBC

Источник: DailyComm