01 апреля 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 77.7325 EUR 85.7389

FireEye купила разработчика ПО для защиты облачных сред

22.01.2020 11:40

Производитель решений для информационной безопасности FireEye объявил о приобретении компании Cloudvisory, специализирующейся на создании программного обеспечения для защиты и мониторинга облачных сред. Финансовая составляющая соглашения не раскрывается. Сделка была закрыта 17 января 2020 года.

Основанная в 2013 году Cloudvisory предлагает платформу, которая непрерывно контролирует работу публичных, частных, гибридных и многооблачных систем, а также следит за соответствием требованиям и управлением политиками безопасности. Это централизованный сервис управления безопасностью с поддержкой аудита, позволяющего обнаруживать и устранять неправильные конфигурации и вредоносные действия между несколькими облачными провайдерами.

Кроме того, платформа следит за соблюдением стандартов, таких как CIS, PCI, HIPAA и GDPR. Кроме того, она способна обнаруживать, предупреждать, блокировать и изолировать атаки с помощью облачной микросегментации. Технология работает с Amazon Web Services, Azure, Google Cloud, Kubernetes, OpenStack и VMware, а также с виртуальными и локальными средами.

"У клиентов должен быть постоянный контроль работы публичных и гибридных облачных сред, а также контейнерных рабочих нагрузок, - говорит исполнительный вице-президент по продуктам и успехам клиентов в компании FireEye Грейди Саммерс (Grady Summers). - Cloudvisory обеспечивает эту прозрачность и позволяет FireEye применять средства управления и лучшие практики на основе наших передовых знаний о том, как работают злоумышленники. Безопасность важна практически для всех организаций, поскольку они переносят критические рабочие нагрузки в облако. С добавлением технологии Cloudvisory компания FireEye может предложить комплексное интеллектуальное решение для защиты современных гибридных многоплатформенных сред".

Разработки Cloudvisory будут интегрированы с платформой для обеспечения облачной безопасности FireEye Helix. К январю 2020 года у FireEye насчитывается 8500 клиентов в 103 странах.

Как сообщает издание SiliconANGLE, сделка с Cloudvisory стала для FireEye восьмым приобретением в своей истории и первым с момента покупки стартапа Verodin за 250 млн долларов в марте 2019 года. Еще больше компания заплатила за поглощение iSight Partners (275 млн долларов в январе 2016 года) и Mandiant (1 млрд долларов в январе 2014-го).



Источник: DailyComm