23 февраля 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 64.3008 EUR 69.4191

Pegatron построит заводы за пределами США

21.01.2020 13:30

Контрактный производитель электроники Pegatron, одним из клиентов которого является Apple, намерен открыть заводы во Вьетнаме, чтобы ослабить свою зависимость от китайских мощностей.

Как сообщает информационное агентство Bloomberg со ссылкой на людей, знакомых с ситуацией, в настоящее время Pegatron ищет площадку для создания новой фабрики на севере Вьетнама. При этом компания уже арендовала объект в городе Хайфон.

Pegatron присоединяется к двум другим контрактным производителям iPhone - Wistron и Foxconn, которые создают или расширяют производственные мощности во Вьетнаме. Ни одна из этих компаний не собирает iPhone во Вьетнаме и не планирует этого делать.

Сейчас AirPods в стране производит GoerTek, а два других партнера Apple - Compal Electronics и Luxshare Precision Industry - также имеют предприятия во Вьетнаме.

Ранее издание Nikkei сообщало, что Apple попросила своих партнеров оценить расходы на перенос от 15% до 30% производства из Китая в страны Юго-Восточной Азии. Запросы, которые Apple направила поставщикам, стали результатом обострения торговых отношений между США и Китаем. Компания решила реструктурировать свой канал поставок, поскольку риски от сильной зависимости от китайских фабрик слишком велики, и они продолжают расти.



Источник: DailyComm

Модели HP 650 (CZ101AE, CZ102AE) и HP LaserJet (CE285A) обеспечат печать черно-белых и цветных документов по более низкой цене. Только оригинальные картриджи HP гарантируют высокое качество печати и защиту оборудования от поломок.
Заказать оригинальные картриджи HP в NETLAB.