26 февраля 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 65.5177 EUR 71.2439

Apple разрешила полностью отключать геопозицию в iOS

20.01.2020 15:02

Apple разрешила полностью отключать геопозицию в мобильной операционной системе. Соответствующая возможность появилась в бета-версии iOS 13.3.1.

Выпущенные в 2019 году iPhone получили новый чип U1 с технологией Ultra Wideband (UWB) для поддержки сверхширокополосного соединения. Из-за этого нововведения местоположение гаджета отслеживается даже при выключенных службах геолокации.

В конце 2019 года специалист по кибербезопасности Брайан Кребс (Brian Krebs) сообщил о своих наблюдениях. Во время эксперимента принудительно отключил возможность запрашивать данные у спутников в своем смартфоне, а затем включил авиарежим. К удивлению эксперта, в правом углу экрана появилась пиктограмма компаса, которая свидетельствует о работающей системе GPS. По его мнению, Apple обходила запрет пользователя на использование GPS и тем самым нарушала его приватность.

Apple наконец решила исправить этот недочет. Журналисты Mashable обнаружили, что в iOS 13.3.1 появилась опция, позволяющая отключать чип U1. Она находится в меню настроек "Системные службы" (System Services).

В политике конфиденциальности Apple есть пункт, посвященный сервисам геолокации iPhone. В нем говорится, что смартфон будет периодически отправлять в Apple анонимную и зашифрованную информацию о близлежащих точках доступа Wi-Fi и вышках сотовой связи.



По материалам TechRadar

Источник: DailyComm

Модели HP 650 (CZ101AE, CZ102AE) и HP LaserJet (CE285A) обеспечат печать черно-белых и цветных документов по более низкой цене. Только оригинальные картриджи HP гарантируют высокое качество печати и защиту оборудования от поломок.
Заказать оригинальные картриджи HP в NETLAB.