26 февраля 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 65.5177 EUR 71.2439

Аналитик не верит в успех попытки Huawei создать альтернативу Google Play Store

17.01.2020 14:00

На недавней конференции в Лондоне Huawei анонсировала программу поддержки разработчиков ПО. Компания обещает выплатить 20 млн фунтов стерлингов (около 26 млн долларов США) британским и ирландским программистам, которые создадут приложения для мобильной платформы Huawei Mobile Services (HMS). Несмотря на щедрое предложение китайского вендора, аналитик CCS Insight Бен Вуд (Ben Wood) сомневается в том, что попытка Huawei создать альтернативу магазину приложений Google Android Play Store увенчается успехом, передает ZDNet.

Обозреватели портала отмечают, что в сложной ситуации, в которой оказалась Huawei, ей не остается ничего другого, кроме как всеми способами привлекать к себе разработчиков. После того, как в мае 2019 года Министерство торговли США включило Huawei в так называемый список Entity list и запретило американским компаниям продавать ей компоненты и ПО без специального разрешения, корпорация Google ограничила использование Huawei операционной системы Android.

Китайский вендор сохранил доступ лишь к открытой версии ОС Android, в которой отсутствуют популярные сервисы Google - Play Store, Maps, YouTube и другие. В своих новых моделях, таких как Mate 30, а также в будущих гаджетах, Huawei теперь должна использовать собственную платформу.

"Huawei действует довольно прямолинейно: раз Google не разрешает пользоваться своими приложениями, то компания решила создавать их самостоятельно", - комментирует Бен Вуд.

"Им нужно расположить к себе разработчиков и сделать так, чтобы у Huawei была своя достойная альтернатива всем приложениям, которые доступны на телефонах других вендоров. И они не скрывают, что в достижении этой цели они делают ставку на деньги", - отметил специалист.

Впрочем, такая стратегия совершенно не гарантирует успех. На рынке смартфонов многие компании неоднократно пытались составить конкуренцию двум доминирующим игрокам - Android и Apple iOS, но так и не добились желанного результата. В подтверждение Бен Вуд сослался на фиаско Windows 10 Mobile, BlackBerry и Samsung Tizen OS.

"Huawei в очень непростой ситуации. Честно говоря, пока они в черном списке, думаю, трудности продолжатся... Я сильно сомневаюсь в том, что Huawei сумеет обеспечить себя большинством необходимых приложений",- заявил эксперт.

Впрочем, аналитик добавил, что у Huawei нет другого выхода, и она будет продолжать свою глобальную кампанию по привлечению разработчиков.



Источник: DailyComm

Модели HP 650 (CZ101AE, CZ102AE) и HP LaserJet (CE285A) обеспечат печать черно-белых и цветных документов по более низкой цене. Только оригинальные картриджи HP гарантируют высокое качество печати и защиту оборудования от поломок.
Заказать оригинальные картриджи HP в NETLAB.