02 июня 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 68.9831 EUR 76.7782

VMware и Citrix урегулировали патентный спор

16.01.2020 17:36

Производители средств для виртуализации VMware и Citrix объявили об урегулировании патентного спора, который был начат после продажи компании Avi Networks. Условия соглашения не раскрываются.

Avi Networks предлагает сервисы для доставки приложений (application delivery) таким крупным клиентам, как Deutsche Bank, Cisco и Adobe. Свою технологию компания называет мноогоблачной структурой, позволяющей распределять нагрузки между ЦОДами и публичными облачными сервисами.

В 2019 году VMware купила Avi Networks. Компания VMware рассчитывает, что за счёт этого поглощения можно будет в автоматизированном и масштабируемом виде донести до корпоративных ЦОДов гибкие возможности публичных облаков, которыми можно пользоваться по мере необходимости.

В конце 2017 года Citrix подала на Avi Networks в суд, обвинив оппонента в нарушении патентных прав. В иске утверждалось, что Avi Networks переманила сотрудников Citrix, скопировала облачную технологию, а затем начала заявлять, что создала превосходный продукт.

В декабре 2019 года Citrix объявила о своем желании отозвать иск, сославшись на расширение партнерских отношений с VMware. Теперь Citrix полностью отказалась от своих претензий и больше не требует выплаты компенсации.



По материалам CRN

Источник: DailyCоmm