26 февраля 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 65.5177 EUR 71.2439

Google купила разработчика устройств для контроля продаж

16.01.2020 14:15

Google объявила о приобретении разработчика оборудования для ритейлеров Pointy. Стоимость сделки компании раскрывать не стали. По данным источника издания TechCrunch, американский интернет-гигант мог заплатить за покупку ирландского стартапа 147 млн фунтов стерлингов (около 163 млн долларов).

Как сообщает издание SiliconANGLE, компания Pointy нашла для себя уникальную нишу на рынке устройств для электронной коммерции. Она предлагает аппаратный модуль размером со спичечный коробок, который подключается к сканеру штрих-кодов и используется для упрощения контроля складских запасов.

Устройство, анализируя покупки клиентов, оценивает количество товара, оставшегося на складе. На основе этих данных автоматически генерируется веб-страница магазина, демонстрирующую ассортимент продаваемых продуктов и их доступность для заказа.

Pointy также запускает рекламу товаров клиента в Google и улучшает выдачу информации о нем в поиске. Благодаря платформе, которую развивает стартап, небольшим продавцам необязательно создавать собственный интернет-магазин - продуктовый ассортимент будет появляться в Google и без этого.

В Pointy утверждают, что к январю 2020 год у компании насчитывается по всему миру более 15 тысяч клиентов, работающих в ритейле. Благодаря покупке этой компании Google сможет сделать свою поисковую систему еще более полезной для пользователей.



Источник: DailyComm

Модели HP 650 (CZ101AE, CZ102AE) и HP LaserJet (CE285A) обеспечат печать черно-белых и цветных документов по более низкой цене. Только оригинальные картриджи HP гарантируют высокое качество печати и защиту оборудования от поломок.
Заказать оригинальные картриджи HP в NETLAB.