27 ноября 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 75.4518 EUR 90.0291

Рынок инфраструктуры для 5G-сетей начинает стремительно расти

15.01.2020 15:21

Аналитическая компания International Data Corporation (IDC) опубликовала некоторые результаты своего исследования мирового рынка инфраструктуры для 5G-сетей.

По прогнозам экспертов, расходы на оптические транспортные сети связи (backhaul), используемые для 5G, будут увеличиваться на 129,6% ежегодно в период с 2018 по 2022 годы. Затраты на соответствующие решения для маршрутизации будут расти на 146,1% каждый год.

Классическая транспортная сеть оператора мобильной связи состоит из двух основных сегментов: распределительной сети (backhaul), связывающей базовые станции с контроллерами и центрами коммутации подвижной связи (Mobile Switching Center, MSC), а также магистральной сети (backbone), обеспечивающей высокоскоростной транспорт между центрами коммутации.

"Первые, кто внедряет 5G-сети, закладывают основу для долгосрочного успеха, инвестируя в 5G RAN, NFVI, оптические решения, маршрутизаторы и коммутаторы следующего поколения. Долгосрочная выгода от этих инвестиций теперь будет, когда 5G-сети в режиме SA с ядром сети будут соединены с полностью виртуализированной сквозной сетью", - заявил старший аналитик по направлению IoT and Mobile Network Infrastructure в компании IDC Патрик Филкинс (Patrick Filkins).



Источник: DailyComm

HP EliteBook 800 серии на AMD Ryzen 4000 PRO: готовность бизнеса к мобильности №1
Ноутбуки обеспечат максимальный комфорт и производительность в новых условиях, сохраняя при этом надежную защиту корпоративных данных.