09 апреля 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 74.6050 EUR 81.0882

Бывшая Symantec продолжает распродавать активы

14.01.2020 14:25

Производитель антивирусного софта NortonLifeLock, который ранее назывался Symantec, объявил о продаже дочерней компании - ID Analytics. Она развивает решения для управления кредитными рисками и рисками, связанными с идентификационной информацией.

Этот бизнес покупает компания LexisNexis Risk Solutions за 375 млн долларов. LexisNexis Risk Solutions входит в состав британского поставщика ИТ-услуг RELX.

Основанная в 2002 году ID Analytics в 2012-м была продана компании LifeLock за неизвестную сумму. В 2016 году Symantec купила LifeLock за 2,3 млрд долларов и тем самым взяла под свой контроль ID Analytics.

Утверждается, что более 450 компаний используют ID Analytics для принятия решений, основанных на оценке риска, для улучшения качества обслуживания клиентов, ускорения роста доходов и сокращения случаев мошенничества.

4 ноября 2019 года была закрыта сделка, по которой Broadcom купила у Symantec подразделение по выпуску программного обеспечения, помогающего компаниям и государственным органам обнаруживать атаки на различные устройства, а также контролировать использование облачных сервисов. Broadcom заплатила за эти активы, включая права на бренд Symantec, 10,7 млрд долларов.

В результате сделки Symantec полностью сосредоточилась на потребительских решениях (годовой объем этого бизнеса оценивается в 2,41 млрд долларов) и стала называться NortonLifeLock.



По материалам SiliconANGLE

Источник: DailyComm