26 февраля 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 64.9213 EUR 70.4591

На Apple подали в суд из-за технологий в умных часах

10.01.2020 14:15

Американский производитель оборудования для медицинской диагностики Masimo подал на Apple в суд, обвинив оппонента в незаконном использовании запатентованных технологии при разработке умных часов Apple. Иск был подан в федеральный суд Центрального округа штата Калифорния.

В жалобе говорится, что Apple применяла технологии, защищенные 10 патентами, выданные Masimo и ее "дочке" Cercacor Laboratories. В частности, речь идет и технологиях неинвазивного мониторинга уровня кислорода в крови и отслеживания частоты сердечных сокращений.

Утверждается, что Apple завладела секретной информацией в период сотрудничества Masimo. Производитель iPhone и iPad не должен был разглашать эти данные, но позднее компания переманила к себе несколько ключевых сотрудников Masimo, владевших данными о последних разработках медицинской компании.

Теперь истец требует, чтобы суд запретил Apple использовать запатентованные разработки, а также обязал компанию выплатить компенсацию.

Это не первый поданный к Apple иск, в котором говорится о нарушении патентных прав при разработке Apple Watch. В конце 2019 года кардиолог из Университета Нью-Йорка Джозеф Визел (Joseph Wiesel) подал на компанию в суд из-за патента, в котором описывается способ отслеживания нерегулярных сердечных сокращений по последовательностям временных интервалов.



По материалам Bloomberg

Источник: DailyComm

Модели HP 650 (CZ101AE, CZ102AE) и HP LaserJet (CE285A) обеспечат печать черно-белых и цветных документов по более низкой цене. Только оригинальные картриджи HP гарантируют высокое качество печати и защиту оборудования от поломок.
Заказать оригинальные картриджи HP в NETLAB.