18 января 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 61.5333 EUR 68.5358


"Яндекс" может запустить виртуального оператора

09.01.2020 14:40

Стало известно о планах "Яндекса" запустить собственного виртуального оператора связи (MVNO). По данным одного из источников "Коммерсанта", проект будет запущен на сети Tele2, а другой собеседник издания говорит, что сеть Tele2 станет базовой, но абоненты "Яндекса" смогут переключаться между операторами - с остальными еще идут переговоры.

Предполагается, что тарифы виртуального мобильного оператора будут интегрированы с подпиской "Яндекс.Плюс". Абоненты сервиса смогут получить безлимитный доступ к музыке и кино на сервисах компании. По данным газеты, "Яндекс" хочет организовать доставку SIM-карт абонентам, в том числе с помощью курьеров "Яндекс.Лавки". В самом "Яндексе" заявили, что планов по запуску MVNO у компании пока нет.

В июле 2017 года своего виртуального оператора - VK Mobile - запустила социальная сеть "ВКонтакте" на базе сети "Мегафона". Проект просуществовал всего несколько месяцев и уже в марте 2018 года "Мегафон" перестал подключать к VK Mobile новых абонентов.

Свои MVNO, среди прочих, есть у Сбербанка и компании "Тинькофф". Крупнейший виртуальный оператор в России - Yota. Его доля на рынке в третьем квартале 2019 года, по данным "Коммерсанта", составляла 57%.



Источник: DailyComm