10 июля 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 70.8800 EUR 80.4134

Broadcom продала часть ИБ-бизнеса Symantec

09.01.2020 13:55

Компания Accenture, оказывающая услуги в области управленческого консалтинга, информационных технологий и аутсорсинга, сообщила о покупке у Broadcom подразделения Symantec Cyber Security Services (CSS), в рамках которого крупным компаниям оказываются услуги по защите от киберугроз. Стоимость сделки не указана.

"Получив Symantec CSS, Accenture Security сможет предложить глобальному бизнесу одну из самых комплексных управляемых служб обнаружения и управления угрозами кибербезопасности", - заявила исполнительный директор Accenture Джули Свит (Julie Sweet).

В 2019 году Broadcom приобрела корпоративный бизнес Symantec за 10,7 млрд долларов. В периметр сделки вошли права на бренд Symantec, который Broadcom будет использовать для продажи программного обеспечения для киберзащиты бизнеса. После этой сделки Symantec переименовалась в NortonLifeLock и сосредоточилась на потребительских технологиях.

В подразделении Symantec CSS работают около 300 человек. Они распределены по центрам, расположенным в США, Великобритании, Индии, Австралии, Сингапуре и Японии.

По оценкам Frost & Sullivan, объем мирового рынка консалтинговых услуг в области информационной безопасности вырос на 18,3%, лидирующая пятерка из Deloitte, IBM, EY Global, PwC и Frost & Sullivan показала рост таких доходов на 27,6%.



По материалам SiliconANGLE

Источник: DailyComm