26 февраля 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 65.5177 EUR 71.2439

VMware приобрела компанию из группы Dell за 2,7 млрд долларов

31.12.2019 10:27

Примерно за 48 часов до наступления Нового года VMware объявила о закрытии сделки по покупке производителя инструментов для разработки приложений Pivotal Software за 2,7 млрд долларов.

Теперь Pivotal стала в VMware отдельным подразделением под названием Modern Applications Platform. Его руководителем назначен Рей О'Фаррелл (Ray O'Farrell), который около 16 лет работает в VMware и ранее занимал в компании должность технического директора.

По словам О'Фаррелла, поглощение Pivotal поможет VMware добиться выполнения цели по созданию серии продуктов, которая включает инструменты как для разработки приложений, так и для управления инфраструктурой, на базе которой эти приложения запущены.

Pivotal известна в первую очередь по своей PaaS-платформе Pivotal Application Service, которая основана на технологии Cloud Foundry, широко используемой в проектах разработки корпоративных приложений. Компания также предоставляет коммерческую версию популярной среды разработки Spring и оказывает соответствующие профессиональные услуги.

За несколько месяцев до объявления о продаже Pivotal компания представила продукт Pivotal Application Service on Kubernetes, который помогает разработчикам переносить свои приложения в контейнеры с возможностью работы на нескольких облачных платформах.

Pivotal и VMware прежде сотрудничали в вопросах интеграции Kubernetes со своими платформами посредством совместного решения Pivotal Container Service.

В пересчете на одну акцию Pivotal стоимость сделки по продаже компании составила 11,71 доллара. Сюда входят 15 долларов за акцию денежных средств, которые получат держатели акций Pivotal класса A, а также обмен обыкновенных акций VMware класса B на акции Pivotal класса B, принадлежащие Dell. Соотношение составляет 0,0550 акций VMware класса B на каждую акцию Pivotal класса B.

VMware и Pivotal входят в группу Dell. Между компаниями действовало соглашение, по условиям которого VMware выступала агентом по продажам некоторых продуктов Pivotal. Получаемые от этого деньги она затем переводила в Pivotal за вычетом оговоренного контрактом агентского вознаграждения. Ранее VMware имела в Pivotal финансовую долю в 16%, а также долю 24% для участия в голосовании.

Аналитик Pund-IT Чарльз Кинг (Charles King) считает слияние Pivotal и VMware выгодным для обеих компаний. Слабые показатели Pivotal на фондовом рынке позволили VMware купить компанию по выгодной цене, заплатив за неё столько, сколько она стоила при выходе на биржу, отметил эксперт.



Источник: DailyComm

Модели HP 650 (CZ101AE, CZ102AE) и HP LaserJet (CE285A) обеспечат печать черно-белых и цветных документов по более низкой цене. Только оригинальные картриджи HP гарантируют высокое качество печати и защиту оборудования от поломок.
Заказать оригинальные картриджи HP в NETLAB.