26 февраля 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 65.5177 EUR 71.2439

PayPal будет и дальше тратить миллиарды на поглощения

25.12.2019 12:28

Американская компания PayPal Holdings, развивающая популярную в мире платежную систему PayPal, продолжит совершать крупные приобретения и тратить на них около 1-3 млрд долларов в год. Об этом в интервью The Wall Street Journal заявил финансовый директор PayPal Джон Рейни (John Rainey).

По его словам, компания уже израсходовала в общей сложности 7 млрд долларов на покупки активов. При этом к сделкам PayPal подходит избирательно.

"На каждую сделку, которую мы заключаем, приходится десяток тех, от которых мы отказываемся... Еще есть много возможностей для неорганичного приобретения компаний", - заявил Рейни.

Ранее в декабре 2019 года PayPal купила 70% акций китайской компании Guofubao Information Technology, развивающей платежную систему GoPay. Месяцем ранее PayPal объявила о приобретении компании Honey Science, специализирующейся на поиске скидок в интернете, за 4 млрд долларов (крупнейшая сделка в истории компании).

В 2018 году PayPal заплатила около 2,2 млрд долларов за шведский финтех-стартап IZettle AB. Кроме того, PayPal владеет долей в Uber Technologies и MercadoLibre (поставщик услуг электронной коммерции в Латинской Америке).

По мнению аналитиков Wedbush Securities, на рынке работает большое количество непубличных компаний, которые PayPal могла бы приобрести, но платежному гиганту нужно тщательно выбирать цели для поглощения.

По итогам 2019 года PayPal ожидает выручку в диапазоне от 17,7 до 17,76 млрд долларов, что чуть выше прежнего прогноза в 17,6-17,8 млрд долларов.

В третьем квартале PayPal получила чистую прибыль в размере 462 млн долларов (39 центов на акцию). Это больше, чем за аналогичный период 2018-го - 436 млн долларов (36 центов в расчете на одну ценную бумагу). Выручка выросла до 4,38 млрд долларов с 3,68 млрд долларов годом ранее. На Уолл-стрит предсказывали продажи на уровне 4,35 млрд долларов.

К концу сентября 2019 года у PayPal стало 295 млн активных клиентов, что на 16% больше показателя годичной давности. За три месяца аудитория сервиса выросла на 9,8 млн человек.

Между тем, эксперты антивирусной компании Eset обнаружили новый тип фишинговых атак, нацеленных на пользователей PayPal. В письмах, рассылаемых на электронную почту, предупреждают о "подозрительной активности" и угрожают заморозить деньги на счетах в случае отказа подтвердить личность.



Источник: DailyComm

Модели HP 650 (CZ101AE, CZ102AE) и HP LaserJet (CE285A) обеспечат печать черно-белых и цветных документов по более низкой цене. Только оригинальные картриджи HP гарантируют высокое качество печати и защиту оборудования от поломок.
Заказать оригинальные картриджи HP в NETLAB.