26 февраля 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 65.5177 EUR 71.2439

Приложения Xiaomi и Tencent названы шпионскими

23.12.2019 15:05

Китайское министерство промышленности и информационных технологий (MIIT) сформировало список приложений, которые, по данным властей, нарушают местное законодательство в области сбора и перепродажи данных. Такие программы считаются шпионскими, поскольку запрашивают слишком много разрешений, а в некоторых случаях делают процесс отписки слишком сложным.

Всего в этом списке оказалось 41 приложение, среди которых - Xiaomi Finance, Tencent QQ (сервис обмена мгновенными сообщениями), QQ Reading (платформа, предназначенная для электронных книг), Sina Corp, популярные агрегаторы новостей в Китае (36Kr и Sohu News) и служба доставки FlashEX.

В MIIT отметили, что за последние несколько недель более 8 тысяч приложений был переработаны и исправлены, чтобы не нарушать законы о конфиденциальности. Однако несколько десятков приложений остаются проблемными, и министерство потребовало от разработчиков устранить в них недостатки до конца 2019 года.

В последнее время китайские власти усиливают свои действия по отношению к приложениям, которые не заботятся о конфиденциальности пользователей. В ноябре 2019 года министерство промышленности и информационных технологий запустило кампанию, направленную на создание черного списка мобильных приложений, которые могут быть заблокированы. Регулятор поясняет, что изучением популярных приложений занимается независимый орган.



По материалам Gizchina

Источник: DailyComm

Модели HP 650 (CZ101AE, CZ102AE) и HP LaserJet (CE285A) обеспечат печать черно-белых и цветных документов по более низкой цене. Только оригинальные картриджи HP гарантируют высокое качество печати и защиту оборудования от поломок.
Заказать оригинальные картриджи HP в NETLAB.