13 августа 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 73.2351 EUR 85.9560

Интернету вещей нашли замену

12.12.2019 15:13

Ericsson выпустила ежегодное исследование, посвященное основным основным трендам в области потребительских технологий. На этот раз основной темой стал Интернет чувств, который, по мнению аналитиков компании, может прийти на смену Интернету вещей.

Под Интернетом чувств эксперты понимают экономику услуг, предоставляемых с применением цифровых датчиков и вовлекающих все органы чувств: зрение, слух, вкус, обоняние и осязание. Интернет чувств сформирует услуги, созданные на базе передовых технологий, в числе которых искусственный интеллект (ИИ), виртуальная реальность (VR), дополненная реальность (AR), 5G и автоматизация.

Опрошенные рассчитывают на то, что Интернет чувств получит повсеместное распространение к 2030 году. К этому времени все более серьезную конкуренцию электронным устройствам будут составлять услуги с использованием всевозможных датчиков, которые станут почти неотделимыми элементами физической реальности.

Больше всего развитию Интернета чувств будут способствовать новые развлекательные услуги с эффектом дополненной реальности и покупки в интернете, а также угроза глобального потепления и как следствие - стремление людей минимизировать влияние своей деятельности на экологию.

Почти две трети потребителей уверены: развитие технологий приведет к тому, что в очках виртуальной реальности можно будет наносить на карту маршруты, просто думая о месте назначения.



По материалам ComputerWeekly

Источник: DailyComm

HP Click: оптимальное решение для широкоформатной печати
Программа поможет упростить и ускорить процесс работы и значительно сэкономить на затратах.