13 августа 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 73.6067 EUR 87.0399

На рынке широкоформатных принтеров произошел минимальный спад

12.12.2019 11:03

Аналитическая компания International Data Corporation (IDC) обновила регулярную сводку Worldwide Quarterly Large Format Printer Tracker, в котором отражает положение дел на мировом рынке принтеров для широкоформатной печати.

Поставки такого оборудования в третьем квартале 2019 года упали на 0,5% по сравнению с тремя предыдущими месяцами. О том, сколько именно устройств выпустили производители, не уточняется.

"Хотя рынок широкоформатных принтеров оказался слабым, были некоторые неожиданные области роста, когда мы делали разбивку по технологиям и регионам, - говорит директор по исследованиям IDC Hardcopy Solutions Тим Грин (Tim Greene). - Новые продукты и агрессивный маркетинг стимулировали рост в некоторых технологических сегментах, в то время как расширение вариантов использования оборудования продолжало стимулировать инвестиции в ультрафиолетовые и текстильные принтеры для печати рекламных материалов".

По данным IDC, объем североамериканского рынка широкоформатных принтеров в июле-сентябре 2019 года увеличились более чем на 4% относительно трех предыдущих месяцев. Это подъему во многом способствовал 9-процентный рост поставок оборудования в США.

В Японии, а также в странах Центральной и Восточной Европы имел место сильный рост рынка, который компенсировал спад в Западной Европе и Азиатско-Тихоокеанском регионе соответственно.

Рейтинг крупнейших производителей широкоформатных принтеров не претерпел изменений: HP Inc., Canon, Epson, Mimaki и New Century сохранили свои позиции.

HP Inc. осталась на первом месте, получив по итогам третьего квартала 2019 года 33,8% глобального рынка широкоформатных принтеров в штуках и 22,3% в деньгах. Компания лидирует по продажам оборудования для САПР.

Canon является сильным игроком в сегменте принтеров для САПР благодаря своим продуктовым линейкам imagePROGRAF и Oce. Модели Canon Arizona и Colorado хорошо продаются на рынке УФ-принтеров. Доля японской компании на мировом рынке широкоформатных принтеров оказалась равной 19,4% в натуральном выражении и 10% в денежном по итогам апреля-июня 2019 года.

Тройку лидеров замкнула Epson с показателями 17,1% и 8,5% соответственно. Компания лидирует в сегменте сублимационных принтеров, а также в сегменте недорогих струйных решений с чернилами на водной основе. Кроме того, растет доля производителя в продажах экосольвентной техники. В прошлом квартале Epson представила свои первые широкоформатные принтеры eco-tank, которые, как утверждают в компании, позволят снизить стоимость чернил на 20%.

На Mimaki пришлось 3% мирового рынка широкоформатных принтеров в штуках и 7,9% в долларах.



Источник: DailyComm

HP Click: оптимальное решение для широкоформатной печати
Программа поможет упростить и ускорить процесс работы и значительно сэкономить на затратах.