29 января 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 62.3934 EUR 68.6764


Выручка фаундри-бизнеса Samsung существенно вырастет

10.12.2019 13:55

Аналитики TrendForce прогнозируют двузначный рост выручки фаундри-бизнеса Samsung в заключительном квартале 2019 года. Правда, этой прибавки все равно будет недостаточно, чтобы сократить отставание от компании Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC), крупнейшего контрактного производителя полупроводников.

По оценкам TrendForce, в октябре-декабре оборот фаундри-бизнеса Samsung увеличится на 19,3% в годовом исчислении и достигнет 3,47 млрд долларов.

Стоит напомнить, что под термином IC foundry понимается производство полупроводников по технической документации заказчиков. Услугами фаундри-компаний пользуются бесфабричные чипмейкеры, такие как Qualcomm и Broadcom, которые занимаются разработкой полупроводников, но не имеют собственных производственных мощностей.

Несмотря на впечатляющий рост, Samsung все еще значительно уступает TSMC. В текущем квартале выручка ведущего контрактного чипмейкера ожидается на уровне 10,25 млрд долларов, что на 8,6% выше прошлогоднего результата.

Тройку лидеров рынка фаундри-услуг традиционно замкнет GlobalFoundries с прогнозируемой выручкой 1,56 млрд долларов (+0,1%).

Если оценка окажется верной, рыночные доли трех перечисленных вендоров в текущем квартале составят 52,7%, 17,8% и 8% соответственно.

Специалисты не уточнили прогнозируемую выручку на рынке в целом, но отметили, что по сравнению с третьим кварталом она увеличится на 6% и будет выше, чем предполагалось прежде.



Источник: DailyComm