02 декабря 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 76.3203 EUR 91.3096

Бывший ИБП-бизнес Emerson хотят продать за 5 млрд долларов

03.12.2019 11:39

Производитель источников бесперебойного питания (ИБП) Vertiv, ранее известный как Emerson Network Power, готовится к продаже. Об этом стало известно информационному агентству "Рейтер" от осведомленных источников.

По их данным, интерес к покупке Vertiv проявляет компания GS Acquisition Holdings, которую возглавляет бывший генеральный директор Honeywell International Дэвид Коут (David Cote) и в которую ранее инвестировал банк Goldman Sachs. Предполагаемая стоимость сделки составляет 5 млрд долларов, что на 1 млрд долларов больше, чем американская инвестиционная компания Platinum Equity заплатила за покупку Vertiv в 2016 году.

Vertiv позиционируется как глобальный поставщик технологий для критически важной инфраструктуры, разворачиваемой в дата-центрах, коммуникационных сетях, коммерческих и промышленных средах. Компания продает продукцию под такими брендами, как ASCO, Chloride, Liebert, NetSure и Trellis.

В компании со штаб-квартирой в Огайо (США) насчитывается более 20 тысяч сотрудников и свыше 25 производственных объектов по всему миру. Emerson после продажи ИБП-бизнеса сохранила небольшую долю в проданной компании, но при этом покинула рынок энергетических решений для дата-центров.

В 2016 финансовом году выручка Vertiv, которая в тот период еще работала под именем Emerson Newtork Power, составила 4,4 млрд долларов. В дальнейшем Vertiv не раскрывала свои финансовые показатели.

Emerson Network Power после продажи начала работать под именем Vertiv, которое произошло от двух английских слов - "vertex" (вершина) и "active" (активный).

Компания GS Acquisition Holdings была специально создана для слияний, покупки акций или других подобных сделок в разных отраслях. В июне 2018 года GS Acquisition Holdings вышла на биржу и привлекла 690 млн долларов благодаря IPO.

По данным "Рейтер", GS Acquisition Holdings может использовать как собственные средства, так и инструменты долгового финансирования для приобретения Vertiv.

Однако пока переговоры между компаниями продолжаются и нет уверенности в том, что сделка будет заключена, отмечают собеседники агентства.

Помимо GS Acquisition Holdings, есть и другие потенциальные претенденты на покупку Vertiv. Однако их имена изданию неизвестны.

Коут, который в прошлом работал в General Electric и TRW, впоследствии занял должность генерального директора Honeywell, на которой пробыл с 2002 по 2017 год.



По материалам CRN

Источник: DailyComm