17 января 2021
Курсы валют по ЦБ РФ USD 73.5453 EUR 89.2546

Инвесторы воодушевились финансовым отчетом Nutanix несмотря на убытки

26.11.2019 12:19

Производитель оборудования и программного обеспечения для дата-центров Nutanix подвел итоги первого квартала 2020 финансового года. После публикации бизнес-показателей акции американской компании подорожали более чем на 15% на электронных торгах после прекращения основной биржевой сессии, передает издание MarketWatch.

За отчетный трехмесячный период, закрытый 31 октября 2019 календарного года, выручка Nutanix составила 314,8 млн долларов, снизившись с 313,3 млн долларов годом ранее. На Уолл-стрит ожидали продажи на уровне 306 млн долларов.

Квартальные чистые убытки компании выросли с 94,3 до 229,3 млн долларов в сравнении от года к году. Скорректированные убытки (за вычетом расходов, таких как выплата вознаграждений по акциям) оказались равными 71 центу на акцию, что лучше среднего аналитического прогноза (убытки в 75 центов в расчете на одну ценную бумагу).

Квартальная выручка от продаж программного обеспечения и услуг поддержки возросла на 9% и составила 305 млн долларов. Отложенные доходы повысились на 39%, до 975,3 млн долларов.

Nutanix специализируется на гиперконвергентных системах, в которых совмещены серверы, оборудование для хранения данных, сетевые устройства и компоненты управления. Гиперконвергентные системы - это модульный вариант конвергентных систем, где мощность наращивается не за счет добавления дисков, памяти, процессоров и другого оборудования по отдельности, а благодаря установке стандартизированных модулей.

Конкурентами компании являются VMware, Hewlett Packard Enterprise, Cisco и Dell Technologies. У Nutanix есть несколько партнеров в России, включая Merlion и OCS.

К концу октября 2019 года клиентская база Nutanix повысилась до 14 960 компаний, что на 780 заказчиков больше, чем тремя месяцами ранее. За прошлый отчетный квартал компания закрыла рекордное количество сделок на сумму более 1 млн долларов - 66.

Из финансового отчета Nutanix следует, что примерно 65% доходов от продаж ПО и услуг поддержки приходится на страны Северной и Южной Америки. В государствах EMEA (Европа, Ближний Восток, Африка) вендор заработал 19%. Доля в Азиатско-Тихоокеанском регионе составила 16%.

Аналитик Constellation Research Хольгер Мюллер (Holger Mueller), комментируя финансовые показатели Nutanix, отметил, что акционеры, по всей видимости, с энтузиазмом относятся к перспективам Nutanix после завершения перехода на новую бизнес-модель.

"Компания успешно преобразовала свой портфель продуктов для эпохи гибридных облаков, позволив переносить рабочие процессы в публичное облако и локальные среды для приложений следующего поколения", - отметил эксперт.



Источник: DailyComm

HP EliteBook 800 серии на AMD Ryzen 4000 PRO: готовность бизнеса к мобильности №1
Ноутбуки обеспечат максимальный комфорт и производительность в новых условиях, сохраняя при этом надежную защиту корпоративных данных.