27 октября 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 76.4443 EUR 90.4489

Создана фабрика для производства OLED-дисплеев "печатным" методом

25.11.2019 15:22

Компания JOLED, созданная Japan Display, Panasonic, Sony и японским государственным инвестфондом Innovation Network Corporation of Japan (INCJ), сообщила о завершении строительства первого в мире завода для серийного производства OLED-дисплеев "печатным" методом.

Этот способ позволяет изготавливать экраны путем нанесения OLED-материалов на стеклянную подложку таким же образом, как это происходит во время струйной печати.

В JOLED утверждают, что ее технология способна снизить стоимость производства OLED-экранов на 20-30%. Она не требует сложного оборудования, как распространенный сегодня метод вакуумного напыления, при котором нужны вакуумные камеры и прецизионные металлические маски.

Предприятие по выпуску печатных OLED-дисплеев создано в Японии. Оно заработает в 2020 году. Фабрика пока рассчитана на ежемесячное массовое производство около 20 тысяч подложек размером 1300 х 1500 мм.

Японские производители, во главе с Sony и Pioneer, начали инвестировать в разработку OLED-технологии еще в 90 годах XX века. Однако из-за высокой себестоимости и уровня дефектности продукции большинство вендоров свернули свои проекты в этой сфере, позволив южнокорейским компаниям Samsung Electronics и LG Display захватить лидерство в отрасли.



По материалам DigiTimes

Источник: DailyComm