03 декабря 2021
Курсы валют по ЦБ РФ USD 73.7426 EUR 83.2406

Аналитики сочли акции Apple недооцененными

20.11.2019 13:10

Акции Apple "незаслуженно мало покупаются" даже крупнейшими инвесторами компании. Такое мнение выразила Кэти Хьюберти (Katy Huberty), управляющий директор и глава отдела исследований рынка оборудования в Северной Америке в Morgan Stanley.

В инвестиционном банке ожидают рост котировок Apple до 296 долларов. К закрытию биржи во вторник, 19 ноября, стоимость ценных бумаг корпорации составила 266,29 доллара.

"Даже 100 крупнейших акционеров Apple владеют меньшим количеством акций, чем в других компаниях S&P 500... Мы по-прежнему считаем, что у акций есть возможности для роста", - заявила Хьюберти на конференции Morgan Stanley APAC Summit.

По ее мнению, котировки компании будут расти благодаря восстановлению спроса на iPhone, увеличению доходов от сервисов и квартальным программам обратного выкупа акций.

Комментируя возможное влияние продолжающейся торговой войны США и Китая на перспективы Apple, аналитик Morgan Stanley отметила "интересный" факт - маржа компании не изменилась с тех пор, как пошлины вступили в силу в сентябре.

"Опять же, в четвертом квартале прогноз по валовой марже оказался лучше, чем ожидалось", - отметила она, добавив, что Apple, вероятно, "проделала большую работу с поставщиками", чтобы перенести производство некоторых своих продуктов из Китая на случай, если торговые разногласия между Пекином и Вашингтоном продолжают обостряться.

Apple является одной из компаний, особенно уязвимых к продолжающейся торговой войне между США и Китаем, которая длится уже более года и в которой действуют пошлины на товары, ввозимые из КНР в США. Поскольку сборка iPhone в основном осуществляется в Китае, любые новые пошлины могут повлиять на цены устройств Apple.

Специалисты инвестиционного банка Bank of America Merrill Lynch говорят, что влияние новых пошлин на прибыль Apple составит 0,5-0,75 доллара на акцию, примерно 0,30-0,50 доллара из которых придется на iPhone. По прогнозам экспертов, если смартфоны iPhone подорожают на 10%, то спрос на них упадет примерно на 20%.

Ранее в 2019 году Apple заметно уменьшила стоимость iPhone в Китае после того, как колебания курсов валют сделали их слишком дорогими для многих китайских потребителей.

Президент США Дональд Трамп (Donald Trump) с 1 сентября 2019 года ввел пошлины в размере 10% на товары, ввозимые из КНР в США, стоимостью 300 млрд долларов. Новое решение не включает в себя уже существующие пошлины в размере 25% на товары стоимостью 250 млрд долларов. При этом американский лидер отметил позитивный настрой о достижении торговой сделки с Китаем.



По материалам CNBC

Источник: DailyComm